В Югре завершилась традиционная акция «Авто-Мото-Донор»

30 Сентября 2019
Окружная станция переливания крови провела ежегодную донорскую акцию, направленную на увеличения количества первичных и регулярных доноров участниками дорожного движения.

«Благодаря неравнодушным жителям Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска за неделю проведения акции запасы службы крови округа пополнились на 315 литров донорской крови, более 170 литров свежезамороженной плазмы и 442 дозы тромбоцитов. В этом году в акции приняло участие более 920 доноров», - прокомментировал главный врач Окружной станции переливания крови Юрий Алексеевич Чемакин.

Активное участие в проведении акции «Авто-Мото-Донор» приняли авто и мотолюбители, велосипедисты, сотрудники ДПС и ОМОН, а также постоянные доноры и те, кто решил стать донором впервые. По словам доноров, они прекрасно понимают, что находятся в группе риска, и поэтому сразу согласились стать участниками тематической донорской акции.

Первичные и кадровые доноры смогли сдать кровь в поддержку взрослых и детей, столкнувшихся с проблемами дорожных аварий. В Нижневартовске во время проведения донорской акции незаменимые волонтеры службы крови раздавали памятки по профилактике ДТП и листовки с информацией о донорстве.

Всем безвозмездным донорам, сдавшим кровь и ее компоненты в рамках акции, была вручена сувенирная продукция с символикой службы крови.
Так же, как и в прошлом году, донорам, которые успешно прошли процедуру донации выдавались оригинальные донорские наклейки на автомобиль.

Все фотографии с акции можно посмотреть в альбоме: https://vk.com/album-91438689_266993647.