В Сургуте на станции переливания крови внедрили электронную очередь

Донорство — безвозмездно!
29 Августа 2019

С 29 августа 2019 года в головном учреждении Окружной станции переливания крови доноры будут приглашаться на приём врача-трансфузиолога и на донацию в порядке электронной очереди.

Теперь донорство стало еще более удобным, комфортным и привычным для посетителей. В наше время во многих государственных и коммерческих учреждениях давно функционирует электронная очередь, её преимущества очевидны. На станции переливания крови в Сургуте на отдельном экране, расположенном возле кабинетов врачей-трансфузиологов, указывается номер донора, присвоенный при оформлении в регистратуре, и номер кабинета, в который ему необходимо пройти.

«Мы стараемся, чтобы нашим донорам максимально понравилось время пребывания в донорском пункте. Решение стать регулярным донором в немалой степени зависит от того, насколько комфортно находиться человеку у нас», – прокомментировала Ольга Анатольевна Новикова, заместитель руководителя по медицинской части. В ближайшее время возможность электронной очереди появится в филиалах учреждения – в Нижневартовске и Нефтеюганске.

Благодаря добровольным регулярным безвозмездным донорам служба крови Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в полном объеме обеспечивает компонентами донорской крови 26 медицинских организаций региона.