Режим работы учреждения

23 Марта 2020
Прием доноров в КУ «Станция переливания крови» в городах Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске идет в штатном режиме. В ситуации пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, сохранение здоровья доноров и реципиентов остается первостепенной задачей Службы крови.

В Окружной Станции переливания крови, как и во всех медицинских учреждениях, усилены меры по санобработке, введены масочный режим, ежедневные (до начала работы) медицинские осмотры персонала и другие меры для противодействия распространению коронавируса. 

Наш персонал прошел обучение и дополнительную подготовку по мерам противодействия распространению вируса COVID-19. В случае выявления у донора первых симптомов наша команда готова профессионально отреагировать и обеспечить безопасность других доноров и персонала.

Убедительная просьба ко всем донорам:

1. Прибывшим из зарубежных стран (отдых, командировка и т.п.) воздержаться от посещения Службы крови не менее 14 дней с даты въезда в страну. 
2. При контакте с лицами, приехавшими из-за границы, которым был установлен режим самоизоляции, воздержаться от посещения учреждений Службы крови на срок не менее 14 дней от даты, когда они будут признаны здоровыми и с них будет снят режим изоляции. 
3. При появлении признаков простуды, незамедлительно вызывать врача на дом. Воздержаться Службы крови не менее 30 дней от момента выздоровления. 
 При контакте с лицами, у которых имеются признаки простудных заболеваний воздержаться от посещения учреждений Службы крови на срок не менее 14 дней от даты последнего контакта. При условии проживания с заболевшим – 14 дней с момента выздоровления. 

Администрация Окружной станции переливания крови призывает доноров беречь себя, своих родных, близких и всех жителей округа, строго соблюдая следующие правила:

1. Сохраняйте спокойствие: не доверяйте непроверенным источникам информации. Достоверную информацию по эпидемиологической ситуации можно получить на сайте: стопкоронавирус.рф, а также по номеру единой горячей линии: 8–800–2000-112.

2. Не посещайте сами и рекомендуйте близким воздержаться от посещения массовых мероприятии и мест, где скапливается большое количество людей.

3. Соблюдайте требования личной гигиены: не трогайте грязными руками лицо, нос и рот. Чаще мойте с мылом или обрабатывайте руки дезинфицирующими средствами.

 Помните, что от серьезного отношения к сохранению своего здоровья зависит жизнь тех, ради кого вы сдаете свою кровь!

 Донорская кровь незаменима и потребность в ней сохраняется постоянно!
Просмотров: 95