На Окружной станции переливания крови состоялись выборы главного врача

3 Октября 2019
02 октября 2019 года в Сургуте прошло общее собрание трудового коллектива учреждения, с участием начальника административного управления Депздрава Югры Гурова Олега Вячеславовича. Повесткой собрания стал общественный отбор кандидата на замещение должности главного врача КУ «Станция переливания крови».

Более 100 сотрудникам учреждения, включая представителей филиалов в Нижневартовске и Нефтеюганске, предстояло выбрать главного врача Окружной станции переливания крови на ближайшие 3 года. По словам Олега Вячеславовича Гурова, в целях открытости, гласности, борьбы с коррупцией, а также для учета мнения трудового коллектива, губернатор округа Наталья Владимировна Комарова инициировала общественные отборы по замещению вакантных должностей руководителей, в частности, в сфере здравоохранения. Для участия в отборе в Депздрав Югры были предоставлены документы от одного кандидата – действующего с 1998 года и по настоящее время главного врача КУ «Станция переливания крови» Юрия Алексеевича Чемакина.

В ходе собрания Юрий Алексеевич рассказал присутствующим о своей трудовой деятельности, перечислил основные цели и задачи, реализация которых необходима в ближайшее время. Действующий главный врач отметил, что в учреждении на протяжении многих лет сохраняются все финансовые и социальные гарантии и обязательства в отношении трудового коллектива.
«Также одной из приоритетных задач является строительство большого современного Окружного центра крови в Сургуте», – резюмировал Юрий Алексеевич.
Логическим завершением собрания стало голосование, в котором коллектив единогласно поддержал кандидатуру действующего главного врача учреждения.