Изменение режима работы учреждения: возобновление приема первичных и резервных доноров!

1 Сентября 2020
Уважаемые доноры, сообщаем, что со 2 сентября 2020 года в Окружной станции переливания крови возобновляется прием первичных и резервных доноров (с даты последней донации прошло более 12 месяцев).

Первичным донорам и донорам резерва необходимо предварительно записаться по телефону регистратуры учреждения Службы крови. В день обращения в учреждение, после прохождения медицинского обследования, у доноров будет взят стандартный объем крови – 450 миллилитров. Все требования по подготовке к донации описаны тут: http://donor-surgut.ru/info/stock/kak-stat-donorom/.

В остальном режим работы станции переливания крови ХМАО остается без изменений. Свободное посещение донорами учреждения временно ограничено.

 Регулярные доноры, планирующие прийти на донацию крови, должны заранее записаться по телефонам регистратуры на удобный день и время.

 Доноры плазмы приглашаются нашими сотрудниками индивидуально, согласно потребностям медицинских организаций. Свободная запись на эту процедуру временно закрыта.

 Выдача справок о групповой принадлежности и выдача результатов анализов на гемотрансмиссивные инфекции производится по предварительной заявке донора по телефону: 
в Сургуте: 8 (3462) 37-68-09 
в Нижневартовске: 8 (3466) 45-99-85 
в Нефтеюганске: 8 (3463) 25-66-46 

 Прием доноров, индивидуально приглашенных на донацию, осуществляется в обычном режиме: 
в Сургуте: по будням с 8:30 до 13:00 
в Нижневартовске: по будням с 8:30 до 13:00 
в Нефтеюганске: по будням с 8:00 до 11:30 

Заботясь о состоянии здоровья и безопасности доноров и сотрудников в учреждении усилен санитарно-эпидемиологический режим: 

- каждый час проводится дезинфекционная обработка коридоров, кабинетов, мест общего пользования, рабочих мест и поверхностей; 

- весь медицинский персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты; 

- при входе в учреждение донорам и сотрудникам проводится термометрия. Донорам выдаётся одноразовая медицинская маска и перчатки; 

- установлены дополнительные дозаторы с антисептиком при входе в учреждение, в буфете и возле залов забора крови её компонентов; 

- проводится непрерывное обеззараживание воздуха с помощью облучателей-рецикуляторов.

Мы сделали все, чтобы ваш визит на станцию переливания крови прошел безопасно, комфортно и быстро! Спасибо за понимание, будьте здоровы, берегите себя и своих близких!