Доноры Югры подарили здоровую жизнь более 100 пациентам

14 Января 2020
Продолжительные новогодние каникулы – прекрасное время для отдыха, встреч с родными и друзьями. Кто-то выбирает спокойное времяпрепровождение, а кто-то решает отдохнуть активно и с пользой. Ко второй категории относятся регулярные доноры и сотрудники службы крови Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

04 января в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске состоялся первый рабочий день 2020 года. Регулярные доноры обеспечили неснижаемый запас крови и её компонентов в период январских праздников.

Всего решили вырваться из праздничной неги 228 человек, из них 200 сдали кровь и тромбоциты. «Только за один день доноры пополнили запасы Окружной станции переливания крови на 123 литра крови и 259 доз тромбоцитов. Оперативность и хорошая подготовка доноров помогли нам полностью и в срок выполнить все заявки, поступившие из медицинских организаций», – отмечает главный врач учреждения Юрий Алексеевич Чемакин.

За время новогодних каникул отделами «Экспедиция с центром управления запасами крови» учреждения было выдано более 36 литров свежезамороженной плазмы, 77 литров донорской крови и 468 доз тромбоконцентрата.

Коллектив Окружной станции переливания крови от всей души благодарит всех доноров, которые в новогодние каникулы сдали кровь и её компоненты, за отзывчивость и ответственное отношение к своей жизни и жизни пациентов. На сегодня запасы донорской крови достаточны для полного обеспечения потребностей медицинских организаций.