Доноры не уходят на праздники

12 Января 2021
Вот и наступил новый 2021 год. Праздничные дни – это не повод отказаться от донации крови и её компонентов, совершив доброе дело. Незаменимая помощь доноров особенно требуется в период длительных выходных дней. Ситуации, требующие переливания крови, могут возникнуть в любой момент. Поэтому важно, чтобы запасы Службы крови пополнялись донорами регулярно. 

Окружная станция переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске работала в новогодние дни – 31 декабря, а также 4 и 5 января. За эти дни Службу крови посетили 403 человека, из них до донации было допущено 329 доноров. Запасы учреждения увеличились на 162 литра консервированной крови и 405 доз тромбоцитов. 

«Работа в период новогодних и рождественских праздников для Службы крови нашего округа прошла в штатном режиме. Все поступившие заявки на выдачу компонентов крови мы выполнили своевременно и в полном объеме. На январских каникулах для пациентов больниц региона силами станции переливания крови и отделений переливания крови было выдано более 180 литров донорской крови, 94 литра свежезамороженной плазмы и 1 170 доз тромбоцитов», – прокомментировал Юрий Чемакин, главный внештатный специалист-трансфузиолог Депздрава Югры, главный врач Окружной станции переливания крови.

Служба крови благодарит каждого донора, кто в праздничные дни не забыл о том, что является участником социально-ответственного движения. Ваше благородное дело и дисциплина дарит здоровье и спасает жизни югорчан. Спасибо за регулярную помощь и слаженную совместную работу!