Более 60 литров крови сдали югорчане ко Всемирному дню памяти жертв ДТП

17 Ноября 2020

13 ноября на Окружной станции переливания крови прошла традиционная донорская акция, приуроченная ко Всемирному дню памяти жертв ДТП. Участие в мероприятии приняли доноры, пришедшие на донацию, в числе которых были сотрудники региональных подразделений госавтоинспекции.

«Благодаря 179 отзывчивым донорам в пятницу запасы Службы крови пополнились 66 литрами консервированной крови, более 32 литрами свежезамороженной донорской плазмы и 24 дозами тромбоцитного концентрата. После лабораторных исследований заготовленная кровь и тромбоциты будут выданы в медорганизации округа, а плазма помещена на четырёхмесячное карантинное хранение», - отмечает заместитель руководителя по медицинской части Ольга Новикова.

Благодаря сотрудникам группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по Сургуту доноры повторили правила безопасного движения и основы профилактики дорожного травматизма.

В Нефтеюганске во время акции инспектор подразделения госавтоинспекции выдавала донорам памятки о принципах дорожного движения и проводила профилактические беседы.

Как известно, сотрудники ДПС чаще других становятся очевидцами страшных аварий, где для спасения жизней людей необходима своевременная помощь и экстренное переливание донорской крови. Поэтому инспекторы ГИБДД УМВД России по Нижневартовску и МОМВД России «Нижневартовский» личным примером привлекли внимание к вопросам донорства и накануне акции сдали кровь.

Участие правоохранителей в подобных мероприятиях особым способом обращает внимание общественности к проблеме аварийности на дорогах. Донорам, сдавшим кровь в этот день, Службой крови были подарены сувениры и наклейки на автомобили.

Все фотографии с акции размещены в альбоме https://vk.com/album-91438689_276035782.


Галерея