Open/Close Menu
Сайт про донорство ХМАО

В октябре 2017 года в отдел «Экспедиция с центром управления запасами крови» в филиал КУ «Станция переливания крови» в Нижневартовске установили современную сборную теплоизоляционную камеру для хранения компонентов крови Teledoor melle, «ISO 160», позволяющую одновременно хранить до 3 000 литров свежезамороженной плазмы. Быстромонтируемые холодильные камеры Teledoor соответствуют современным требованиям по функциональной надежности, что обеспечивается оптимальной конструкцией и отличным качеством исполнения.

Установленное в отделе новое медицинское оборудование предназначено для исполнения требований нормативной документации по обеспечению процесса карантинизации свежезамороженной плазмы крови при температурах от — 26°С до   — 40°С. Осуществление карантинизации свежезамороженной плазмы сроком не менее 6 месяцев позволяет решить проблему инфекционной безопасности данной гемотрансфузионной среды.

Система холодоснабжения соответствует европейским стандартам и высочайшим требованиям по функциональной надёжности. Камера состоит из низкотемпературной камеры, шлюзовой камеры, машинного отделения и включает в себя целый ряд уникальных технических решений. Одним из таких решений является дистанционное управление параметрами холодильного оборудования – сертифицированные специалисты имеют круглосуточный доступ посредством удаленного подключения к оборудованию для предотвращения некорректной работы камеры и аварийного отключения. Системы автоматического оттаивания «No frost», резервного поддержания температуры и резервного электропитания позволяют поддерживать заданные параметры температуры и давления.

Вход сотрудников в морозильный комплекс осуществляется с помощью индивидуальных магнитных карт. Система контроля доступа персонала внутрь низкотемпературной камеры предусматривает не только идентификацию, но и хронографирование времени его пребывания внутри камеры. Такая система мониторинга необходима как для обеспечения безопасности хранения свежезамороженной плазмы крови, так и для безопасности персонала, работающего в условиях низких температур. Монитор системы контроля доступа, установлен непосредственно в кабинете отдела «Экспедиция с центром управления запасами крови».

КУ «Станция переливания крови» оснащена современным оборудованием, которое позволяет заготавливать и хранить компоненты и препараты крови в условиях, соответствующих нормативным требованиям. Помимо новой теплоизоляционной камеры отделы «Экспедиция с центром управления запасами крови» в учреждении  оснащены системами для хранения тромбоцитного концентрата фирмы «PRESVAC», медицинскими морозильниками фирм «SANYO» и «HAIER», низкотемпературными холодильными комплексами «TELEDOOR», предназначенными для хранения 14 тыс. литров (с учётом филиалов) свежезамороженной плазмы в период её карантинизации.

1

2

3

2014 © Copyright - СПК СУРГУТ by АЙТИША.РФ

Телефон для справок:        8 (3462) 37-68-09