Open/Close Menu
Сайт про донорство ХМАО

По сложившейся традиции югорские полицейские в свой профессиональный праздник сдают кровь. 09 и 10 ноября 2017 года в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в Нижневартовске и Сургуте прошла имиджевая акция «Полицейский – донор». В акции приняли участие 15 сотрудников полиции.

Независимо от звания и занимаемой должности «доноры в погонах» пришли на Станцию переливания крови в едином порыве, искренне желая стать донорами для людей, нуждающихся в помощи. «В праздничный день сотрудники у нас в парадной форме и с хорошим настроением приходят на Станцию переливания крови. Руководство специально выделяет половину дня, когда любой желающий сотрудник может прийти и сдать кровь для того, кому она действительно необходима», – отмечает Елена Ковалёва, сотрудник пресс-службы ОМВД России по Сургутскому району.

 Отметим, что сотрудники полиции – частые гости на Станции. Ежегодно сотрудники подразделения УМВД участвуют в донорской акции «Авто-Мото-Донор», целью которой является привлечение внимания участников дорожного движения к вопросу донорства крови. Однако, и вне проведения акций представители правопорядка охотно приходят сдавать кровь, ведь они считают, что помогать можно по-разному – не только стоя на страже порядка, но и спасая жизни пациентов. Процедура сдачи донорской крови простая: оформление в регистратуре, общий анализ крови, при норме всех показателей врач-трансфузиолог направляет на донацию, перед которой донор должен посетить буфет – попить сладкий чай с печеньем. После процедуры донор получает 2 выходных дня за сдачу крови, а также денежную выплату.

Завершает 2017 год донорская акция «С новым годом, Служба крови», которая будет проходить с 18 по 22 декабря 2017 года.

Больше фотографий с проведённой акции в альбоме https://vk.com/album-91438689_249353593

IMG_9421

IMG_9411

IMG_9441

IMG_9450

2014 © Copyright - СПК СУРГУТ by АЙТИША.РФ

Телефон для справок:        8 (3462) 37-68-09