Open/Close Menu
Сайт про донорство ХМАО

07 сентября 2018 года прошел ежегодный Всероссийский съезд менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения. Мероприятие открыла Ольга Валерьевна Эйхлер начальник Управления организации службы крови ФМБА России с приветственным словом к участникам мероприятия.

Участником съезда от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры стала Яна Юрьевна Сергеева специалист по связям с общественностью Окружной станции переливания крови.

Целью мероприятия является улучшение процесса коммуникации между менеджерами по пропаганде донорства учреждений службы крови с донорами, а также обмен опытом участниками съезда в пропаганде добровольного безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

В рамках съезда участники слушали доклады о новых возможностях  Автоматизированной информационной системы трансфузиологии. Это основная программа, в которой работает подавляющее большинство учреждений служб крови России. Сейчас с помощью этой системы все доноры после каждой донации могут получить 16-значный код донации для доступа в Личный кабинет на сайте yadonor.ru и в мобильном приложении «Служба крови» не только по распечатанной листовке и смс, но и по электронной почте.  Также большая и плодотворная работа службой крови проведена в обновлении мобильного приложения «Служба крови», а именно: теперь в разделе «Почетный донор России» наглядно отображается информация о достижении необходимого количества донаций для получения нагрудного знака «Почетный донор России», в разделе «FAQ» представлены экспертные ответы на часто задаваемые вопросы. Внедрена система присвоения званий донору в зависимости от количества совершенных донаций: Начинающий, Продвинутый, Профи, Мастер, Гуру. Каждое звание присваивается донору в зависимости от количества совершенных безвозмездных донаций. Также реализована возможность ознакомления с отстранением от исполнения донорской функции и отображение периода отстранения в календаре.

С докладом о результатах работы в сфере донорства костного мозга в России, а именно об опыте учреждений службы крови Кировской области выступила Наталья Алексеевна Малышева. Специалист по работе с донорами гемопоэтических стволовых клеток  рассказала, что за годы работы в этом направлении только несколько доноров не дали согласия на проведение процедуры пересадки клеток костного мозга. Через 2 года после пересадки клеток по взаимному согласию донора и пациента проводятся встречи, на которых проходит их знакомство.

Практический мастер-класс «Как сделать встречу с донорами взаимно приятной?» для всех участников съезда провела Юлия Борисовна Грязнова исполнительный директор РАСО, профессор департамента интегрированных коммуникации ВШЭ. При выполнении задания менеджерами по пропаганде и участниками донорского движения были придуманы фразы для создания благоприятной обстановки в каждом учреждении службы крови.

IMG_5508-10-09-18-12-44 IMG_5512-10-09-18-12-44 IMG_5515-10-09-18-12-44 IMG_5593-10-09-18-12-44

2014 © Copyright - СПК СУРГУТ by АЙТИША.РФ

Телефон для справок:        8 (3462) 37-68-09