"Спасибо, ДОНОР" от пациентов Югры!

25 Августа 2021

"Пусть счастливо живёт доноров братство! Для некоторых кровь - дороже богатства!" - пишет в открытке пациент одной из Нижневартовских больниц своему безымянному, но дорогому спасителю.

"Привет, ДОНОР! Я мама маленькой девочки Эмилии. Ей 2 года 8 месяцев, у нее лейкоз. Из-за химиотерапии постоянно падает гемоглобин. Кровь стабильно переливают 1 раз в 2-3 недели. Спасибо Вам большое за то, что вы делитесь частичкой себя".

Такие реальные истории и слова искренней благодарности доноры Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска могут увидеть на организованной в стенах Службы крови выставке "Спасибо, донор". Каждая открытка пациента, которому компоненты донорской крови спасли жизнь, подписана от чистого сердца и с большой признательностью. Также вместе с открытками свои красочные рисунки в знак благодарности передали маленькие пациенты стационаров.

"Мы продолжаем укреплять связь между донорами крови и ее компонентов и реципиентами. Выставка открыток стала громким «Спасибо!» от пациентов за проявленное неравнодушие доноров. Благодаря этому проекту каждый человек, совершивший донацию, может в полной мере осознать важность своего поступка", - отмечает Яна Сергеева, специалист по связям с общественностью Окружной станции переливания крови.

Открытку для доноров подписала и Ирина Урванцева, главный врач Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», депутат Думы ХМАО-Югры.

 "Доноры помогают нам спасать жизни. Ежегодно более 500 пациентов стационара Кардиоцентра, в том числе и малыши, во время операции получают компоненты донорской крови. Доноры - герои. При этом обычные люди. Наши друзья, соседи, родственники. Они по своим мотивам и личным убеждениям стремятся помочь больным, которым это жизненно необходимо. Не ожидая ничего взамен", - комментирует Ирина Александровна.

Также к акции присоединилась Лариса Белоцерковцева, главный врач Сургутского окружной клинический центр охраны материнства и детства,
профессор, доктор медицинских наук. Лариса Дмитриевна выразила огромную благодарность донорам за спасенные жизни беременных, родильниц и новорожденных.

Выставка стала ответом на проект "Донор ХМАО пишет", который стартовал в июне 2020 года. Благодаря нему каждый донор может написать личные пожелания и добрые слова пациентам больниц нашего округа.

Фото открыток со словами благодарности от пациентов можно посмотреть в альбоме: https://vk.com/album-91438689_280592123.


Галерея